Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2022, 21:33

В России вступил в силу ряд нововведений, а также отменены все ограничения из-за COVID-19

Зарегистрироваться по месту жительства или пребывания теперь станет проще. Обратиться с заявлением можно в любой миграционный отдел МВД или МФЦ в пределах муниципального района, а в Москве, Петербурге и Севастополе — в пределах города.

Срок оформления паспорта сократится до пяти дней, а в поликлинике примут и без полиса ОМС. Достаточно удостоверения личности. Банки при выдаче потребительского кредита должны информировать клиента о полной стоимости, указав процентную ставку на первой странице договора. В случае оформления так называемого инвестиционного вклада — предупреждать обо всех финансовых рисках.

И еще одна хорошая новость. Роспотребнадзор с 1 июля отменил все ограничения, связанные с COVID-19: от масочного режима до запрета на работу за полночь кафе и ресторанов. Причина очевидна: заболеваемость по сравнению с тем, что было на пике, упала в десятки раз.

Активизации коронавируса летом медики не ожидают. Но если обстановка в дальнейшем изменится, меры вернут. Ну, и стоит помнить о вакцинации и ревакцинации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей