Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 августа 2022, 09:14

Многие жители Великобритании отказываются от путешествий по стране из-за цен на топливо

Как заправить машину и при этом не вылететь в трубу? Вопрос, который заводит в тупик все больше европейцев. Ситуация такова, что, например, в Великобритании многим жителям пришлось пересмотреть планы на лето и отказаться от путешествий по стране. Слишком дорого обойдется поездка. Об этом пишет местная пресса и приводит данные соцопросов.

Так, около 10% респондентов ответили, что вообще решили продать автомобиль. Литр бензина в Королевстве сейчас стоит примерно два фунта, это почти 150 рублей. А ведь еще нужно как-то платить по коммунальным счетам. Цены на газ тоже заоблачные.

На этом фоне в Нидерландах дрова теперь едва ли не самый ходовой товар. В США из-за дефицита бумаги трудности возникли у певицы Бритни Спирс. Как сообщается в прессе, артистка закончила писать мемуары. А вот печатать их не на чем.

Читайте также: