Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 августа 2022, 21:10

Отношения России и Казахстана развиваются в позитивном ключе по всем направлениям, отметил Владимир Путин

Теперь о российско-казахских переговорах на высшем уровне. Владимир Путин принял Касым-Жомарта Токаева в Сочи. Говорили о двустороннем сотрудничестве, а также об интеграции на постсоветском пространстве. В частности, в рамках Содружества независимых государств, в котором Казахстан в этом году председательствует и в октябре проведет саммит. Готовятся и совместные учения двух наших стран по линии Организации Договора о коллективной безопасности. 

— В.Путин: Спасибо, что приняли приглашение. Мы с вами встречаемся регулярно, совсем недавно виделись, но договорились повидаться здесь, в Сочи. У нас очень большой объем работы. Россия находится на первом месте среди торгово-экономических партнеров Казахстана. У нас и крупные хорошие проекты развиваются, работа в высокотехнологичных сферах, в том числе в космосе. В общем, по всем направлениям работа движется достаточно активно, в позитивном ключе. Я очень рад, что и наша встреча, конечно, придает дополнительные импульсы к развитию нашего доверительного стратегического партнерства. Я очень рад Вас видеть.

— К.-Ж. Токаев: Специфика геополитической ситуации подсказывает нам необходимость сверки часов, с тем чтобы, возможно, дать дополнительные поручения правительствам. Они успешно работают, взаимодействуют друг с другом. И тем не менее жизнь подсказывает новые задачи, которые, конечно же, нужно решать. А вообще, в целом, есть все основания быть удовлетворенными тем, как развивается наше сотрудничество. Нас объединяет общая граница – самая протяженная в мире сухопутная граница, кстати, полностью делимитированная граница. Поэтому каких-либо оснований для того, чтобы высказывать пессимистические прогнозы в отношении будущего нашего сотрудничества, конечно же, нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей