Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 августа 2022, 13:04

Американские СМИ все чаще говорят о попадании западного оружия на черный рынок

В США, похоже, наконец озаботились вопросом: где все то оружие, которым так щедро одаривают Украину? Вроде бы на фронте, но это не точно. Вот такой ответ прямо из Пентагона. Исполняющий обязанности генинспектора военного ведомства О'Доннелл в интервью агентству Bloomberg признался: со 100-процентной уверенностью сказать, куда что девается, не может никто, в том числе и сами украинцы. Нет даже электронной базы учета.

—В НАТО, видимо, уверены, что передача оружия проводилась в соответствии с требованиями безопасности. По нашим данным, все, что должно стрелять и взрываться, сейчас используется, но это необходимо проверить. Украинские чиновники фиксируют прием американского вооружения только на написанных от руки квитанциях. Это все бумага. Как только оружие попадает на Украину, я не думаю, что они знают, где оно в итоге окажется.

И вот только сейчас в Пентагоне заговорили, что пора бы изучить возможность оттока западного оружия на черный рынок. Американские журналисты свое расследование уже провели. Документальный фильм вышел в начале августа на канале CBS. Журналисты выяснили: примерно 70 процентов военной помощи от США и Европы до ВСУ не доходит. Как в черной дыре исчезает. Такую оценку дали авторы фильма.

Читайте также: