Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 октября 2022, 21:39

Российская делегация на парламентском саммите G20 провела переговоры со всеми ключевыми странами

Российская делегация провела на парламентском саммите «Большой двадцатки» переговоры со всеми ключевыми странами. Ни о какой изоляции не может быть и речи. Об этом заявила Валентина Матвиенко. Спикер Совета Федерации представляет нашу страну на форуме в Индонезии.

Она отметила, все понимают: обвинения в энергетическом и продовольственном кризисе не соответствуют действительности, подчеркнув, что на приведенные аргументы оппонентам было нечего возразить. Спикер верхней палаты также отреагировала на выпад британского коллеги, который попытался заблокировать итоговую резолюцию.

С. Матвиенко: «Уважаемый председатель нижней палаты Великобритании совершенно справедливо сказал, что нужно соблюдать права человека. Разделяю его точку зрения. Но самое главное право человека — это право на жизнь. Почему же просвещенная Европа, Великобритания в течение восьми лет после свершившегося при поддержке Запада государственного переворота на Украине не обращали внимания на регулярные обстрелы со стороны Украины мирных городов, мирных граждан, разрушение больниц, школ? Почему же вы тогда не встали на защиту главного права человека, права на жизнь? Я не буду вспоминать историю вторжения Великобритании на протяжении своей истории во многие государства, не буду вспоминать, но, простите, а почему НАТО бомбила Югославию, мирное, спокойное государство в центре Европы, что вы натворили в Афганистане, почему НАТО вторглось в Ирак, в Ливию, и я могла бы продолжить эту тему. Поэтому надо иметь моральное право чем кого-то обвинять, как у нас говорят посмотреть в зеркало».

Читайте также: