Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 ноября 2022, 21:24

В профессиональный праздник работников налоговой службы главу ФНС принял президент

Тема, которая касается десятков миллионов россиян, — налоги. Самый широкий круг вопросов — от объема платежей, собранных с начала года, до поддержки предпринимателей, призванных по частичной мобилизации, — Владимир Путин обсудил с Даниилом Егоровым, главой налоговой службы. У ее сотрудников, кстати, сегодня профессиональный праздник.

— В.Путин: Начнем с главного вопроса — собираемость за 10 месяцев.

— Д.Егоров: У нас за 10 месяцев поступления составляют 27 триллионов и 4 десятых. Это на 18% больше, чем в прошлом году. Очень неплохо чувствуют нефтегазовые доходы. Но следует отметить, что и такие доходы, как, например, подоходный налог, у нас тоже показывает очень ровную динамику. У нас 16 процентов рост, притом что 15-процентная ставка с повышенных доходов у нас по году даст примерно 140 миллиардов. Это то, что идет на помощь детишкам с орфанными заболеваниями.

— В.Путин: В «Круг добра».

— Д.Егоров: Совершенно верно, в «Круг добра» это идет.  Да. Это то, что касается поступлений. Нас назначили платформой для по мерам поддержки мобилизованным. Предоставлены автоматические отсрочки как по сдаче отчетности, на 9 месяцев рассрочка после демобилизации на уплату налогов. Мы остановили все проверки, остановили все любые формы взыскания.

— В.Путин: Предоставление пяти дней на возможность передачи управления бизнесом по доверенности – не мало пять дней?

— Д.Егоров: Это же вопрос передачи нам документов и для того, чтобы мы их зарегистрировали. Этого хватает. Более того, у нас сейчас есть возможность это сделать удаленно. Теперь можно, не приходя к нам, регистрировать, открывать компании, быть индивидуальным предпринимателем за сутки – прямо удаленно, автоматически.

— В.Путин: Да. Это касается и передачи управления бизнесом, да?

— Д.Егоров: Это касается, как только нам... Это все можно сделать абсолютно удаленно, автоматически. К нам приходят данные, и мы тут же переводим на указанное лицо учет. 

Читайте также: