Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 января 2023, 15:04

Министр обороны Сергей Шойгу провел первое в этом году селектороное совещание Минобороны

Модернизировать Вооруженные силы, повысить их боевые возможности приоритетная цель. Об этом Сергей Шойгу заявил на первом в этом году селекторном совещании Минобороны. В центре внимания выполнение задач, поставленных Верховным главнокомандующим. Проводится анализ действий российских военных на Украине и в Сирии. На основе этих данных будут обновлять программы обучения и планы поставок военной техники.

С. Шойгу: «Сегодня мы проводим первое в этом году тематическое селекторное совещание. Хочу еще раз поблагодарить всех военнослужащих — как участников специальной военной операции, так и тех, кто в праздничные дни находился на боевом посту, нес службу в составе дежурных смен и суточных нарядов, выполнял задачи в военных госпиталях, участвовал в восстановлении инфраструктуры на освобожденных территориях. В декабре на расширенном заседании коллегии Министерства обороны мы подвели итоги деятельности Вооруженных сил за прошедший год. С учетом опыта специальной военной операции Верховный главнокомандующий поставил перед нами ряд первоочередных задач. Главная из них — принять исчерпывающие меры для качественного обновления Вооруженных сил и повышения их боевых возможностей. Нам нужно постоянно проводить анализ и систематизацию опыта действий наших группировок на Украине и в Сирии, на его основе составлять программы обучения личного состава и планы поставок военной техники. Практика, полученная нашими войсками, должна стать базой для совершенствования боевой учебы. Мы продолжим развивать ядерную триаду и поддерживать ее боеготовность, поскольку ядерный щит был и остается главным гарантом суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Также будем повышать боевые возможности Воздушно-космических сил и в части работы истребителей и бомбардировщиков в зоне действия современных систем ПВО, и в части совершенствования беспилотных летательных аппаратов».

Сергей Шойгу также сообщил: силы направят на расширение арсеналов современных ударных средств. Будут повышаться боевые возможности Воздушно-космических сил, особое внимание, в частности, беспилотникам. Предстоит модернизировать работу военных комиссариатов. Надо провести цифровизацию баз данных, наладить взаимодействие с местными и региональными властями, обновить систему организации гражданской и территориальной обороны. Кроме того, будут улучшаться механизмы реагирования на гражданские инициативы. Как заявил Сергей Шойгу, многие из них заслуживают большого внимания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей