Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 мая 2024, 09:00

Спустя 10 лет после трагедии в одесском Доме профсоюзов виновные до сих пор не найдены

Сегодня 10 лет со дня трагедии в одесском Доме профсоюзов. В 2014-м радикалы устроили чудовищную расправу над теми, кто не поддержал украинский госпереворот. Здание боевики превратили в огненную ловушку. Тех, кому удавалось выбраться, добивали на улице.

Немыслимая жестокость, за которую никто до сих пор не понес наказания. И что характерно, виновных киевский режим даже не пытается искать. Репортаж Павла Краснова.

То, что виновные в одесской трагедии, так и не понесли наказания, ярче всего подтверждает: нацизм — норма для киевского режима. Это — слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она отметила: установить имена всех преступников можно в кратчайшие сроки. Но нынешние украинские власти этого не сделают.

Валентина Матвиенко: «Есть запечатленные на видео преступники, их лица. В конце концов кадры состава преступления. Детальные. Страшные. Звериные. Каждая брошенная бутылка с зажигательной смесью, каждый фашистский выкрик сохранены и оцифрованы. Есть все необходимое, чтобы уже давно состоялся справедливый приговор. Ничего подобного, как хорошо известно, не произошло. Киевский режим не собирается избавляться от нацизма. Он ему органичен. Для уничтожения укрепившейся в Киеве фашистско-бандеровской идеологии требуются усилия извне. Потому что, не сдерживаемая никем и ничем, она несет слишком серьезную угрозу.

Ясное понимание этого факта и сегодня полностью подтверждает историческую верность решений и действий России по денацификации Украины. Эта цель специальной военной операции непременно должна быть выполнена. В интересах безопасности России, в интересах украинского народа, в интересах всего человечества».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей