Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2024, 18:08

Владимир Путин по видеосвязи провел рабочие встречи с губернаторами Курганской и Липецкой областей


Президент поддержал кандидатуры Вадима Шумкова и Игоря Артамонова на предстоящих сентябрьских выборах и обсудил с каждым социально-экономические показатели регионов.

В беседе с Шумковым речь зашла о ситуации с паводками. В зоне подтопления 51 населенный пункт и свыше 110 СНТ. Пострадали более 13 тысяч жителей Курганской области. Последствия ликвидируют в усиленном режиме.

— В.Шумков: Были затоплены 52 автомобильные дороги и 16 мостов. На сегодня остались подтоплены пока семь дорог и 11 мостов. Заключено 26 контрактов на их восстановление. Федеральная группировка МЧС отработала образцово. Федеральная группировка МЧС отработала образцово. Благодаря им во многом удалось в центральную часть города воду не пустить. По нашим расчетам, если вода прошла бы в центральную часть города, убытки составили бы еще совокупно 150 миллиардов рублей. Этого не допустили

— В.Путин: Что касается будущей работы, то прежде всего, конечно, нужно добиться поддержки граждан, людей, которые проживают на территории. Но мне кажется, что это вполне достижимая для Вас задача, цель, имея в виду, что Вы работали напряженно в предыдущее время. Надеюсь, что люди это тоже заметили, обратили внимание. Тем не менее нужно, конечно, напрямую к людям идти и показывать, что сделано, и говорить о том, что Вы планируете.

Глава Липецкой области проинформировал президента о том, как в регионе реализуется программа сопровождения семей бойцов спецоперации. Затронули также тему инвестиционной привлекательности, сельского хозяйства и медицины. Важно, по словам Владимира Путина, поддерживать врачей и медперсонал.

— В.Путин: На что просил бы Вас обратить внимание – это укомплектованность врачами, вы знаете об этом, мы с Вами говорили, и амбулаторные учреждения – та же самая проблема укомплектованности медперсоналом. Что собираетесь делать?

— И.Артамонов: Мы ведем переговоры с федеральным медицинским университетом об открытии у нас медвуза, потому что мы уже много денег предлагаем врачам – все предлагают много денег, чтоб переехали люди, но, к сожалению, так. Поэтому надо, чтобы медики не уезжали.

— В.Путин: Игорь Георгиевич, жилье. Помогайте им с жильем.

— И.Артамонов: Владимир Владимирович, мы на все уже готовы, потому что это самая большая проблема у нас. И на жилье…

— В.Путин: Фельдшеру платите, фельдшеру, просто специалисту – и все будет хорошо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей