Бармен — это искусство! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.02.2017
Они удивляют публику — смешивают, разливают, поджигают… Профессиональные бармены как циркачи, только еще и коктейли готовят. За их мастерством можно наблюдать бесконечно. Кажется все легко и просто. Но у каждого из них за плечами годы тренировок.
В барменской ассоциации России навыки оттачиваются до автоматизма. Сергей Белышев — многократный победитель международных соревнований. Он подготовил не один десяток профессиональных барменов. Но то, что делает он, никто не решается повторить. Сергей смешивает коктейли, держа бокал на ложке кончиком большого пальца… Чудеса эквилибристики! А может еще и на подбородке балансировать… А все началось с розы. Сергей придумал, как оригинально ухаживать за посетительницами. После такого даже флайринг — барменские трюки с шейкером и бутылкой — кажется простым. Плох тот бармен, который не выучил пару финтов.
Парадокс, но идеальному бармену всегда нужна трезвая голова, хорошая реакция и точный глазомер. Чтобы коктейль получился вкусным, а главное красивым. Екатерина Боброва, научила нас делать самые эффектные… слоеные коктейли. Жидкость наливают в зависимости от плотности. Чем больше сахара, тем ниже слой. Катерина придумала, как делать вертикальные слои. Берем три сиропа белый, синий и красный. Заливаем каждый банановым смузи и сливаем в один бокал.
Для бармена главное — удивить и развеселить публику. Даже в чашке кофе мастер легко может сделать объемную фигурку из молочной пены. Например, симпатичного волчонка, который выглядывает из кружки, чтобы пожелать всем бодрого и веселого утра!