Овсянки! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.03.2017
Третьего марта на Руси почитали овсянок — маленьких птичек, которые возвращались из теплых краев к этому дню. Наши предки верили, что если встретить овсянок угощением, то весна будет скорой и теплой. Вот и мы не стали нарушать традицию. Приготовим овсяные печенья, а помогут нам в этом десять первоклашек. В древности дети вместе со взрослыми готовили это лакомство.
Ингредиенты простые: вода, яйца, мука, масло, сахар и овес. В нашем случае овсяные хлопья — с ними проще работать. Теперь нужно смешать сахар с маслом. Главное, чтобы получилась однородная масса. Кто сказал, что это удобно делать ложками? Наверное, сами никогда в жизни руками не пробовали! В общем, дело спорится. А когда еще и музыка задорная играет, обстановка и вовсе становится волшебной. Даже еще не запеченная масса превратилась во вкуснятину. Но какой народный праздник без злодея? Корреспонденту «Доброго утра» досталась самая ответственная роль — зимы, которая придет и заберет детей.
Стоило взрослым на секунду отвернуться, как дети устроили мучные бои. И уже поздно что-то говорить. Беситься, так на полную катушку — с музыкой и танцами! А тут и печенье подошли. Но то ли мало приготовили, то ли дети проголодались после танцев, но птичкам овсянкам ни крошки не досталось. Все съели юные кулинары. Весну мы встретили знатно. И только родителям поварят не до радости. Одежду от муки отстирывать неделю. Не меньше!