Сообщить о технической проблеме

Баранки

Для приготовления сдобных баранок нужны самые простые ингредиенты: мука, вода, растительное масло, соль, сахар и дрожжи. Тесто замешивается десять минут. Затем его делят на порционные куски и отправляют на формовку. Тесто выдавливается сразу в виде кольца. Та же технология применяется для сушек и бубликов. После формовки изделия поступают в расстойную камеру на 40 минут, где увеличиваются в объеме от полутора до двух раз.

Выпекают баранки в два этапа. Первый — «ошпаривание». Тесто обрабатывают горячим паром под высоким давлением. В процессе ошпарки происходит денатурация белков и кристаллизация крахмала. В результате на поверхности появляется глянец. Ошпаренные баранки отправляют в промышленную духовку и выпекают при температуре 300 градусов. Баранки быстро становятся золотистыми. Внутри образуется воздушный белый мякиш. Учтите, что правильные баранки ломаются легко и при этом не крошатся. В отличие от сушек баранка мягкая. Это зависит от влажности продукта. В герметичном полипропиленовом пакете баранки остаются свежими и мягкими 40 суток без консервантов.

Комментарии загружаются