
Баранки
Выпекают баранки в два этапа. Первый — «ошпаривание». Тесто обрабатывают горячим паром под высоким давлением. В процессе ошпарки происходит денатурация белков и кристаллизация крахмала. В результате на поверхности появляется глянец. Ошпаренные баранки отправляют в промышленную духовку и выпекают при температуре 300 градусов. Баранки быстро становятся золотистыми. Внутри образуется воздушный белый мякиш. Учтите, что правильные баранки ломаются легко и при этом не крошатся. В отличие от сушек баранка мягкая. Это зависит от влажности продукта. В герметичном полипропиленовом пакете баранки остаются свежими и мягкими 40 суток без консервантов.
Вместе с этим смотрят

Федор Бондарчук — о фильме «Буратино» и о замыслах Карабаса Барабаса. Доброе утро. Фрагмент

В новый год старый хлам не берем! Доброе утро. Фрагмент

Предновогодние ценники: не верь глазам своим? Доброе утро. Фрагмент

Налоги-2026: что нового. Доброе утро. Фрагмент


