Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Блендеры: погружной против стационарного. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.09.2025

Погружной блендер из-за возможности перемещаться лучше смешивает. Тонкие, узкие лезвия — для взбивания плюс, а для измельчения зелени — минус. Погружные блендеры в целом не предназначены для измельчения твердых продуктов. Еще в ручном блендере важна погружная глубина. Перед покупкой важно и подержать в руке, оценить вес и комфорт.

В стационарном смотрим на материал чаши. Важно, чтобы чаша хорошо фиксировалась, а платформа была устойчивой. Гнаться за высокой мощностью смысла нет: для домашнего использования достаточно 1200 ватт. Скоростей лучше не менее трех.

Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Денис Гроховский и технолог, кондитер Андрей Кривошеев.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал