Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Брынза

Брынза в рассоле хранится до полутора месяцев. Если пачка вздулась, насторожитесь. Скорее всего, сыр испорчен. Оцените цвет лакомства. Продукт не должен быть желтым — это признак либо некачественного производства, либо некачественного сырья. Идеальный цвет брынзы — белый, допустим лeгкий кремовый оттенок. Корочка на поверхности сыра — признак почтенного возраста.

О многом расскажет и состав. Если на первых позициях числится растительный белок, а чуть дальше стабилизаторы и консерванты, перед вами не брынза, а сырный продукт. Вреда от такого, по мнению, специалистов, гораздо больше, чем пользы. По-настоящему ценным будет только сыр, в составе которого значатся молоко козье, овечье или коровье, а так же соль, закваска и молокосвертывающий фермент. Хорошо, если последний будет не растительного, а животного происхождения. Ведь от него зависит консистенция, а точнее, размер пустот в сырной массе. Брынза обязана быть мягкой, слегка рыхлой, но при этом не рассыпаться на комочки.

Обратите внимание на таблицу пищевой ценности. В первоклассном сыре белков должно быть не менее 17 граммов на 100 граммов продукта. Только такая брынза будет не только вкусной, но ещe и очень полезной.