Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Горчица. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2016

В продаже встречается два типа горчицы — зерновая и пастообразная. Зерновую делают из дробленых семян растения «горчица», пастообразную — из горчичного порошка. Его получают из жмыха, который остается после отжима из семян ценного горчичного масла. По содержанию полезных жиров Омега-3 и Омега-6 продукт из порошка проигрывает зерновому. Зато стоит дешевле! При этом согревающие и антимикробные свойства у той и другой горчицы одинаковые.

Как правило, пастообразная горчица имеет более жгучий вкус. Ведь остроту зерновой смягчает горчичное масло. Но если производитель добавил в нее уксус и специи, то и такая горчица может «обжечь». Внимательно читайте состав!

Если пастообразная горчица имеет ярко-желтый цвет, насторожитесь. Скорее всего, это заслуга красителей. «Честные» оттенки — светло-желтый, зеленовато-желтый или желто-коричневый. Консистенция однородная, без расслоений. Не должно быть темной пленки на поверхности, это значит, что начались окислительные процессы. Кстати, на свету продукт окисляется быстрее, поэтому покупать горчицу желательно не в прозрачной упаковке. Лучше всего продукт сохраняется в тюбике. Особенно когда он уже открыт и используется. Ведь в тюбик практически не попадает воздух.

Напоследок информация от диетологов. Горчица в восемь раз увеличивает выделение слюны и таким образом стимулирует аппетит. Для тех, кто хочет поправиться, это плюс. Но если у вас противоположная цель — горчицей лучше не злоупотреблять.

Тематические категории: