Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовая смесь для блинов

В состав блинной муки должны входить все те ингредиенты, которые замешивает в тесто хорошая хозяйка, только в сухом виде. сожалению, сэкономить производитель может не только на количестве ингредиентов, но и на их качестве! Вместо муки высшего сорта использовать первосортную, вместо цельного сухого молока положить обезжиренное. Распознать подвох поможет таблица пищевой ценности. Найдите в ней строку, в которой указаны белки. У честной смеси содержание белков должно быть не менее 13 граммов на 100 граммов продукта.

Главное правило: сухая блинная смесь должна быть действительно сухой. Такая мука скрипит между пальцами. Имейте в виду, при повышенной влажности блинная смесь довольно быстро прогоркает. Срок годности определяется по самому скоропортящемуся компоненту в составе смеси. Запомните, срок годности сухого молока и яичного порошка — 6 месяцев. А значит, и готовая блинная смесь не может храниться дольше. Если же производитель обещает 12 месяцев и выше, значит, в составе полуфабриката наверняка замешаны консерванты.