
Халва
Наличие большого количества жира говорит о нарушении технологического процесса или неправильном хранении. Такое восточное лакомство может оказаться безвкусным и даже прогорклым. О нарушении процесса производства говорят и белые карамельные сосульки на изломе. Шоколадная глазурь должна полностью покрывать халву и на ней не должно быть поседений и повреждений.
Подсолнечная халва может содержать лузгу, от которой трудно избавиться при производстве. В арахисовой халве встречается опасный яд афлатоксин. Поэтому лучше не давать ее детям. Самая полезная халва — кунжутная или тахинная. В ней содержится много витамина молодости Е и полезных омега-3 кислот.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Ольга Аросева. Не только пани Моника… Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Лебединое озеро Светлое. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«VK под шубой 4»: кто прячется под маской селедки? Доброе утро. Фрагмент

«Во глубине сибирских руд…» Декабристы. 200 лет истории. Доброе утро. Фрагмент














