
Халва. Репортаж с производства
Затем карамель и халвин соединяют. Существует два способа: ручной и механический. В первом случае профессионалы очень бережно орудуют вeслами, чтобы не разорвать карамельную нить. А вот механизмы рвут «нитку».
Обратите внимание на цвет халвы. Серо-зеленый оттенок — верный признак того, что производитель использовал шрот — измельченную в муку кожуру от семечек. У честного восточного лакомства халва имеет такой же цвет, как ядро подсолнечника, то есть телесный. Хранится такая халва не больше двух месяцев, так как содержит много жиров, которые со временем прогоркают. Другое дело — халва в шоколаде. Глазурь создает дополнительную защиту, благодаря которой сладкая жизнь восточного лакомства продлевается до полугода.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чтобы кожа сияла! Доброе утро. Фрагмент

Зарядка с детьми: приседаем и прыгаем! Доброе утро. Фрагмент

Новогодний конкурс. Выиграйте набор елочных игрушек «Новогодние белки Первого канала»! Фрагмент

Виват Светлане Дружининой! Доброе утро. Фрагмент














