
Халва. Репортаж с производства
Затем карамель и халвин соединяют. Существует два способа: ручной и механический. В первом случае профессионалы очень бережно орудуют вeслами, чтобы не разорвать карамельную нить. А вот механизмы рвут «нитку».
Обратите внимание на цвет халвы. Серо-зеленый оттенок — верный признак того, что производитель использовал шрот — измельченную в муку кожуру от семечек. У честного восточного лакомства халва имеет такой же цвет, как ядро подсолнечника, то есть телесный. Хранится такая халва не больше двух месяцев, так как содержит много жиров, которые со временем прогоркают. Другое дело — халва в шоколаде. Глазурь создает дополнительную защиту, благодаря которой сладкая жизнь восточного лакомства продлевается до полугода.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пригласите на Новый год белку Первого канала! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Скоро Новый год! Пора наводить красоту... Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Не все то оверсайз, что на два размера больше. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

На ярмарку, за новогодним настроением! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














