
Хинкали. На развес и в упаковке
Обратите внимание на количество складок теста. Чем их больше, тем лучше. В традиционных грузинских хинкали — 19 складок. Важно не только количество начинки, но и качество. Отыщите на упаковке категорию полуфабриката. Буква «А» означает, что мышечной ткани в начинке не меньше 80%, «Б» — от 60 до 80, «В» — от 40 до 60. Остальную часть могут занимать жир, хлеб, соя.
Оцените цвет мясной начинки. Мясо должно быть темного цвета. В идеале хинкали должны быть сделаны из охлажденного мяса: говядины, свинины или баранины. Помните, что грузинская кухня острая. Поэтому в фарш обязательно добавляют приправы и специи. Если вы не любите острое, смотрите на каком месте в составе указан черный перец. Он должен быть в конце. Интересный факт. Хинкали принято есть руками, держа за хвостик. Сам хвостик обычно жесткий, поэтому его не едят, а откладывают на край тарелки.
Вместе с этим смотрят

«Буратино»: отправляемся в сказку! Первого января! Доброе утро. Фрагмент

В Колонном зале Дома Союзов — Елка! Юбилейная! Доброе утро. Фрагмент

Все, что вы хотели знать про мобильный интернет. Доброе утро. Фрагмент

Елка для кошки: спасаем Новый год! Доброе утро. Фрагмент


