Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Хит-парад необычных бобовых

Нут, маш и соевые бобы, которые последнее время конкуририруют с привычными фасолью и горохом, родом из Средней Азии. При этом содержание белка у фасоли и маша практически одинаковое, не сильно отличаются и витаминно-минеральные составы. Если вы все-таки решились попробовать новинку, знайте, в маше содержится большое количество жира. Небольшое отклонение температуры от комнатной — и маш прогоркает, что легко определить по неприятному запаху. Идеальный маш имеет зеленовато-золотистый цвет без жeлтых пятен и тeмных включений.

Диетологи сравнивают нут с обычным горохом, который по содержанию калия, фосфора, кальция и магния уступает нуту лишь на сотые доли… Слишком тeмный цвет нута — признак того, что продукт фасовался после длительного хранения или хранился в условиях повышенной влажности. Вкусный нут имеет золотисто-желтый цвет. Присмотритесь к форме бобов. Видите заостренный кончик? Повреждение этого кончика недопустимо.

Соевые бобы по содержанию белка находятся на первом месте. В избытке в соевых бобах и витамина молодости Е, а так же кальция и железа. Сорные примеси и расколотые экземпляры — признак низкого качества. Что касается даты производства, то чем она ближе к дате покупки, тем лучше!