
Хурма — царица осени! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2017
В центральную часть России хурму привозят из Азербайджана, Средней Азии и Краснодарского края. Собирают ее, как правило, недозрелой, с зелеными хвостиками. Фермеры делают это, чтобы защитить урожай. Спелая сладкая хурма на дереве привлекает внимание птиц и животных, а в недозрелых плодах много танинов, придающих хурме вяжущий вкус. Он отталкивает животных.
Дозревает хурма во время хранения и транспортировки. Ее держат в ящиках с яблоками. Они выделяют фитонциды - вещества, которые способствуют разрушению танинов. Для быстрого созревания хурму могут подмораживать.
Обратите внимание на листики. У плодов, которые доспели, они становятся сухими, коричневого цвета. Пощупайте хурму. Одновременно быть крепким и спелым способен лишь «Королек». Остальная хурма при созревании становится мягкой, желеобразной по консистенции.
Чем ярче и насыщеннее цвет хурмы, тем больше в ней витаминов, которые помогают укрепить иммунитет и улучшить зрение. Обнаружили на плодах коричневые пятна? Перед вами мятая хурма. На хранение ее брать не стоит. Такую нужно съесть, как можно быстрее!
Учтите! Чтобы не возникло проблем с пищеварением, диетологи советуют съедать не больше 200 граммов хурмы в день. Это один большой плод или два маленьких.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Хурма. Такая яркая! Доброе утро. Фрагмент

Хурма. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.11.2016

Всем хурма! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.10.2018

Самая вкусная хурма. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.11.2019














