Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Идеальная морская капуста

Самая безопасная морская капуста продается в жестяных банках, которые проходят стоградусную термическую обработку. Это позволяет хранить продукт месяцами без участия консервантов. Однако качество содержимого в жестяных банках часто оставляет желать лучшего. Упаковка непрозрачная, поэтому производители кладут в неe то, что выглядит неаппетитно.

Пластиковая тара позволяет рассмотреть продукт. Но в такой упаковке помимо капусты вы платите и за воду, которую можно слить только при покупке капусты на развес. Уточните срок годности и состав пресервы. Больше трeх месяцев может храниться только лакомство, изрядно сдобренное консервантами, самый сомнительный из которых бензоат натрия Е-211. Этот консервант разрушает витамин С, которым богата морская капуста. Такого себе не позволяет сорбиновая кислота Е-200, а также уксусная и лимонная кислоты.

Бурая капуста — незрелый продукт. Такая капуста не обладает ни вкусом, ни лечебными свойствами, которыми могут похвастаться ламинарии старше двух лет. Такую капусту можно узнать по толщине соломки — 1,5 до 2 миллиметров — и по насыщенно-зелeному цвету с оливковым оттенком.