Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаса «Коньячная». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.12.2017

"Коньячный" сервелат по ГОСТу - это сырокопченый деликатес, для изготовления которого требуется отборное мясное сырье. Большинство производителей экономят и используют менее ценные части туши. Получается более дешевая колбаса по техническим условиям. При ее выборе обращайте внимание на состав! В самом начале должны быть указаны говядина, свинина и шпик. Никаких заменителей мяса - сои и животного белка - это не что иное, как перемолотые хрящи, шкуры и сухожилия.

Хорошо, если производитель использовал настоящий коньяк, а не ароматизатор. Во время копчения пары этилового спирта улетучиваются, поэтому в готовом продукте алкоголя нет.

Желательно, чтобы в составе с коньяком не было стартовых культур - это специально подобранные бактерии, которые ускоряют процесс созревания колбасы. Учтите, в колбасу со стартовыми культурами добавляют еще антиокислитель - аскорбиновую кислоту. Она придает колбасе кислый вкус. Поэтому лучше выбирать составы без этих компонентов.

А вот жидкого дыма в списке ингредиентов бояться не стоит. Он проходит глубокую степень очистки и содержит меньше канцерогенных веществ по сравнению с натуральным дымом.

Напоследок о цвете. Если сервелат ярко-розовый, значит, производитель использовал синтетические красители. Лучше, если колбаса будет темно-красная. Именно такой цвет приобретает свинина и говядина после потери влаги.

Тематические категории: