Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Консервированные оливки

Оливки должны быть зеленого цвета. Если вам попались черные оливки, знайте, что это результат использования красителей. Черными оливки становятся за счет добавки Е-579. Это глюконат железа, который относится к группе солей с лекарственным действием и имеет противопоказаний.

Не порадовал эксперта и образец, фаршированный пастой из анчоуса. Для того чтобы такой продукт не испортился, приходится добавлять много консервантов. После таких оливок даже самый здоровый человек может почувствовать боли в желудке. Это касается не только пасты из анчоусов, но и любых других начинок. Самое безопасное наполнение оливок, по мнению ректора, косточка. Именно в косточке находится полезное для нашего организма оливковое масло.

Состав идеальных оливок прост: оливки, вода, соль и лимонная кислота, которая нейтрализует природную горечь оливок. Напоследок, найдите на баночке количество жиров. В 100 граммах первоклассного продукта должно быть не меньше 30.