Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Копченая рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.11.2017

Самая популярная копченая рыба - скумбрия. Она бывает горячего и холодного копчения. Вкус у этих продуктов разный. Внешний вид тоже отличается. На что обращать внимание при покупке? Своим многолетним опытом в рыбной отрасли делится Лидия Кудрешова. Например, не нужно бояться сморщенной кожицы у скумбрии горячего копчения. А вот у скумбрии холодного копчения поверхность должна быть гладкой и обязательно золотистой. Бронзовый оттенок означает, что рыбу коптили не натуральным, а жидким дымом! Если тушка продается без головы, стоит обратить внимание на срез.

В последнее время в продаже появилась копченая рыба, внешне похожая на «открытую книжку». При таком виде разделки большая часть тканей рыбы оказывается открытой для копчения. Важно, чтобы производитель не перестарался с дымом. Ткани рыбы должны быть светлыми и блестящими - от выступившего на поверхность жира. На ощупь плотными, но не жесткими!

Если вы покупаете копченого карпа, учтите, что эта рыба с большой долей вероятности не подвергалась замораживанию. СКЛ. А холодное копчение не может убить всех паразитов. К тому же при выращивании карпа и другой аквакультурной рыбы могут использовать антибиотики и гормоны. Поэтому не ленитесь спрашивать у продавца заключение о санитарно-ветеринарной экспертизе. Это гарантия, что продукция прошла проверку на безопасность.

Тематические категории: