Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кукурузные палочки

Насыщенный желтый цвет кукурузных палочек — заслуга химического красителя тартразина. Тартразин может привести к аллергическим реакциям в виде высыпаний на коже и повышает гиперактивность у детей. Качественным кукурузным палочкам присущ бледно желтый оттенок.

Гидрогенизированные жиры в составе кукурузных палочек — источник трансизомеров, которые могут повышать уровень холестерина в крови и вызывать сердечно-сосудистые заболевания такие, как ишемическая болезнь сердца, инфаркты, инсульты и артериальная гипертония.

Чем меньше компонентов входит в состав кукурузных палочек, тем ценнее будет этот продукт. Лучше выбирать те, в которых содержится меньше добавок и только основные ингредиенты — кукурузная крупа, растительное масло и сахарная пудра.

Обратите внимание на упаковку. Исключить прогоркание жиров и сохранить хруст по силам только фольгированному пакету. Каждая палочка должна быть равномерно покрыта сахарной пудрой и быть в длину не меньше 3 сантиметров. Учтите, что кукурузные палочки очень калорийны.