
Куриные яйца
Откройте упаковку и оцените поверхность скорлупы. У свежих яиц она матовая. Если скорлупа глянцевая, значит, яйца уже давно лежат на прилавке. Осмотрите каждое яйцо по очереди. Выбирать стоит только чистые экземпляры.
Что касается категории яиц, то она не влияет на пользу. У всех яиц одинаковое соотношение белка и желтка. Разница лишь в массе. Высшая категория — это яйца с массой в 75 граммов и больше, а самая последняя третья категория — это яйца от 35 до 45 граммов.
Цвет скорлупы тоже не имеет значения и зависит от породы кур.
А вот цвет желтка зависит от того, чем кормят птиц. Чтобы желток был ярко-оранжевым, производители используют корма с натуральными красителями.
Вместе с этим смотрят

Идем на базар за елкой! Или за пихтой? Доброе утро. Фрагмент

Какую колбасу добавить в оливье? Доброе утро. Фрагмент

Сколько стоит кладовка? Доброе утро. Фрагмент

Кошка, к нам гости! Доброе утро. Фрагмент


