Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лапша для супа

Самая вкусная лапша — яичная. Состав прост: мука, яйца и вода. В домашних условиях тесто пропускают через пресс, затем нарезают на полоски и сушат при комнатной температуре. А вот на заводах всe происходит ускоренным методом. Лапшу сушат при температуре 100 градусов. В магазине яичная лапша стоит от 60 рублей за трехсотграммовую пачку. Нашли дешевле? Изучите состав. Скорее всего, вместо яиц производитель использовал яичный порошок. Такая лапша не очень вкусная, но имеет более насыщенный цвет и аппетитный вид.

Производители нередко экономят и на муке. Вместо твeрдых сортов пшеницы используют мягкие или хлебопекарную муку. Найдите на упаковке таблицу пищевой ценности, строку «белки». В качественной муке белка должно быть не меньше 11,5 грамм на 100 граммов продукта. Если меньше, это значит, что используется мука мягких сортов. Лапша из такой муки будет сильно развариваться. Если ваш выбор рисовая или гречневая лапша, убедитесь, чтобы в составе нет крахмала, который добавляют для склейки. Лучше если производитель использовал для склейки пшеничную муку, которая содержит меньше калорий.