Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лечо консервированное. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.04.2016

Лечо — традиционное блюдо венгерской кухни. По классическому рецепту в его состав входят сладкий перец, помидоры и репчатый лук. В Венгрии лечо едят горячим. К тушеным овощам могут добавлять копченую свиную колбасу, и заливать готовое блюдо взбитыми яйцами. В нашей стране лечо консервируют. Рецептов много — с морковью, огурцами, баклажанами и даже грибами.

Промышленное лечо, как правило, делают не из помидоров, а из томатной пасты или пюре. Некоторые производители, чтобы сэкономить, используют крахмал. Узнать это можно по заливке. Если томатная заливка густая и вязкая, значит, вместо томатной пасты производитель использовал крахмал. Особо жадные производители экономят на сладком перце — кладут его совсем чуть-чуть. Если кусочки плавают в заливке, не берите.

Обратите внимание на цвет перца. Лучше выбирать красный или желтый: консервы из него самые вкусные и полезные. Зеленый перец — не спелый. Хорошо, если консервы сделаны в южных регионах нашей страны: в Краснодарском крае или Ростовской области. Там в период сбора урожая — с июля по октябрь — лечо делают только из свежих овощей. Поэтому смотрите на дату производства. Напоследок проверьте герметичность баночки. Клапан крышки должен быть втянут. Если он щелкает при нажатии, значит, внутрь попал воздух — такие консервы могут быть испорчены.

Тематические категории: