Сообщить о технической проблеме

Ливерная колбаса

Самую вкусную ливерную колбасу делают по ГОСТ. Кроме субпродуктов в эту колбасу кладут ценное мясо. Найдите на этикетке категорию колбасы: А, Б или В. Чем ближе буква к началу алфавита, тем лучше. В категории А — более 40% мышечной ткани, в категории В — менее 20%. Остальной объем в колбасе занимают менее ценные ингредиенты — хрящи, сухожилия, крахмал и растительный белок.

Ваш выбор ливерная «Яичная»? Ищите в составе меланж. Это смесь белков и желтков, которая применяется в промышленных масштабах для удобства. Пользы в меланже столько же, сколько в обычных яйцах. Меньше только в «яичном порошке», поэтому меланж в составе колбасы предпочтительнее.

Колбаса в натуральной оболочке вкуснее, чем в синтетической. Однако лучше еe всe-таки очистить, советуют эксперты. Иначе встречи с бактериями не избежать. Исключение — колбаса в натуральной оболочке дополнительно покрытая парафином. Такая колбаса защищена от микробов и может храниться не трое суток, а десять.

Консистенции колбасы зависит от разновидности ливерной колбасы. Выбирать можно любую. Главное, чтобы колбаса не растекалась. Ливерная колбаса, изготовленная по ГОСТу, может быть только цвета варeного мяса, то есть серой. В эту колбасу запрещено добавлять улучшитель окраски — нитрит натрия.

Комментарии загружаются