Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ливерная колбаса

Большинство покупателей уверены: ливерная колбаса — «кошачья радость». Делают еe из отходов. Поэтому для людей она небезопасна, тем более, что там очень много стабилизаторов, улучшителей вкуса.

Между тем, по словам экспертов, химии в ливерной не больше, чем в любой другой колбасе, а качество исходного сырья подчас даже выше.

Кроме того, покупатели уверены, что хорошая ливерная колбаса должна быть серой и некрасивой. А если она нарядная и хорошо пахнет, значит — с химическими добавками.

Не бойтесь искуситься! Приятный аромат — заслуга вовсе не добавок, а натуральных специй. А нарядный розовый «ливерной» по Госстандарту и, правда, не к лицу. Ее цвет должен быть от светло-серого до средне-серого.

Чем светлее оттенок, тем выше сорт. Самая вкусная и полезная — ливерная «Яичная». Консистенция такой в, отличие от обычной — более мажущаяся. Именно такой специалисты советуют баловать себя, любимых.

Главное — не прогадать с оболочкой. В натуральной колбаса, как правило, вкуснее, чем в синтетической. Однако хранится такая всего трое суток. Чтобы продлить ей жизнь, технологи стали дополнительно покрывать еe парафином. Это увеличивает срок годности ливерной «Яичной» до 10 суток.