Сообщить о технической проблеме

Маринованные огурчики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.03.2016

В продаже много консервов, изготовленных из импортных огурцов. Чаще всего их привозят из Индии и Вьетнама. Импортные огурцы перевозят в бочках в крепком солевом или кислотном растворе с консервантами. Перед тем, как расфасовать по банкам, их вымачивают в проточной воде в течение суток. Запомните, отечественные огурцы закрывают только в период сбора урожая — с мая по сентябрь. В остальное время года маринуют импортное сырье.

Обратите внимание на состав. Обнаружили хлорид кальция? Это отвердитель, его добавляют, чтобы огурчики хрустели. В консервах из свежих огурцов его обычно не используют. Распознать импортные огурцы можно и по тусклому темно-оливковому цвету, а также белесым пятнам. Некоторые производители чтобы это скрыть, подкрашивают огурцы. Красители при этом в составе не указывают.

Роскачество совместно с НИИ технологии консервирования разрабатывает новый стандарт на маринованные огурцы. Продукцию проверят по нескольким показателям, в том числе на наличие красителей. Если консервы действительно изготовлены из свежих овощей, их отметят знаком Российской системы качества. Найти такие огурцы на полках магазинов можно будет уже этой весной.

Тематические категории:
Комментарии загружаются