Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Маринованные огурчики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.03.2016

В продаже много консервов, изготовленных из импортных огурцов. Чаще всего их привозят из Индии и Вьетнама. Импортные огурцы перевозят в бочках в крепком солевом или кислотном растворе с консервантами. Перед тем, как расфасовать по банкам, их вымачивают в проточной воде в течение суток. Запомните, отечественные огурцы закрывают только в период сбора урожая — с мая по сентябрь. В остальное время года маринуют импортное сырье.

Обратите внимание на состав. Обнаружили хлорид кальция? Это отвердитель, его добавляют, чтобы огурчики хрустели. В консервах из свежих огурцов его обычно не используют. Распознать импортные огурцы можно и по тусклому темно-оливковому цвету, а также белесым пятнам. Некоторые производители чтобы это скрыть, подкрашивают огурцы. Красители при этом в составе не указывают.

Роскачество совместно с НИИ технологии консервирования разрабатывает новый стандарт на маринованные огурцы. Продукцию проверят по нескольким показателям, в том числе на наличие красителей. Если консервы действительно изготовлены из свежих овощей, их отметят знаком Российской системы качества. Найти такие огурцы на полках магазинов можно будет уже этой весной.

Тематические категории: