
Молоко для блинов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.02.2015
Если следовать традиционному рецепту, по которому готовят блины, показатель жирности у молока должен быть невысоким — 1,5 или 2,5%. В некоторых магазинах можно увидеть ценники, на которых написано «молоко для блинов» с большой скидкой. Прежде чем покупать, оцените срок годности молока. Если он истекает завтра, а блины вы собираетесь печь сегодня, можете смело брать. Это хорошая экономия. А вот если молоко уже пару дней как просроченное, откажитесь от покупки. Таким молоком можно отравиться.
Если вы любите блины на кислом молоке, просто оставьте упаковку на ночь при комнатной температуре. Уже спустя четыре-пять часов в молоке начнут образовываться кисломолочные бактерии, благодаря которым тесто лучше поднимается и блинчики получаются пышнее.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Блины: молоко имеет значение? Доброе утро. Фрагмент

Печем блины-улитки. Доброе утро. Фрагмент

Лопатки для блинов. Доброе утро. Фрагмент

Блинов много не бывает! Доброе утро. Фрагмент














