Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Молоко для блинов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.02.2015

Самое полезное молоко — с пометками «цельное» или «отборное». Такое проходит щадящую обработку, поэтому в нeм сохраняется больше полезных веществ. Если вам нужно молоко для приготовления блинов, за пометки «цельное» или «отборное» переплачивать не стоит. Ведь при термической обработке большая доля витаминов разрушается. Выбирайте обычное нормализованное пастеризованное молоко. Нет смысла переплачивать и за многослойную картонную упаковку, а также пластиковые бутылки. Можно смело брать молоко в мягких полиэтиленовых пакетах. Помимо того, что они стоят дешевле, эти пакеты ещe и непрозрачные — это важно, потому что на свету молочный жир окисляется.

Если следовать традиционному рецепту, по которому готовят блины, показатель жирности у молока должен быть невысоким — 1,5 или 2,5%. В некоторых магазинах можно увидеть ценники, на которых написано «молоко для блинов» с большой скидкой. Прежде чем покупать, оцените срок годности молока. Если он истекает завтра, а блины вы собираетесь печь сегодня, можете смело брать. Это хорошая экономия. А вот если молоко уже пару дней как просроченное, откажитесь от покупки. Таким молоком можно отравиться.

Если вы любите блины на кислом молоке, просто оставьте упаковку на ночь при комнатной температуре. Уже спустя четыре-пять часов в молоке начнут образовываться кисломолочные бактерии, благодаря которым тесто лучше поднимается и блинчики получаются пышнее.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал