
Охлажденная рыба
Не уверены в честности продавцов? Тогда присмотритесь к рыбке, а еще лучше — приподнимите ее. Тело рыбы должно быть естественной окраски, с плотно сидящей чешуeй. Консистенция тканей должна быть плотной, при поднятии рыбка не должна сильно прогибаться.
Дряблая тушка и вздутое брюшко — верные признаки рыбки не первой свежести. А если чешуя местами отошла, такую рыбу тем более покупать нельзя.
А вот слизь на поверхности вполне допустима. Правда, только у речных рыб. Морские охлажденные рыбы должны быть с едва влажной чешуeй. Но главный показатель качества рыбы — это жабры: если они белeсые и из них исходит гнилостный, неприятный запах, это говорит о том, что рыба несвежая. У качественной продукции жабры, в зависимости от породы, либо розовые, либо бордово-красные.
Если глаза рыбы замутнены и потеряли блеск, знайте: покупать ее не стоит. Глаза свежей рыбы должны быть прозрачными и блестящими.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Контрнаступление под Москвой: так начиналась Победа. Доброе утро. Фрагмент

Кто скупил билеты? Боты! Доброе утро. Фрагмент

Водители, включаем зимний режим! Доброе утро. Фрагмент

Прогноз погоды от Екатерины Татаринович. Снега пока не будет! Доброе утро. Фрагмент














