Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Охлажденная рыба

Рыба охлажденная не умеет «жить» безо льда. Причем, согласно санитарным нормам, ледяные кубики ей должны менять дважды в день. Только в этом случае срок еe реализации составляет 14 суток.

Не уверены в честности продавцов? Тогда присмотритесь к рыбке, а еще лучше — приподнимите ее. Тело рыбы должно быть естественной окраски, с плотно сидящей чешуeй. Консистенция тканей должна быть плотной, при поднятии рыбка не должна сильно прогибаться.

Дряблая тушка и вздутое брюшко — верные признаки рыбки не первой свежести. А если чешуя местами отошла, такую рыбу тем более покупать нельзя.

А вот слизь на поверхности вполне допустима. Правда, только у речных рыб. Морские охлажденные рыбы должны быть с едва влажной чешуeй. Но главный показатель качества рыбы — это жабры: если они белeсые и из них исходит гнилостный, неприятный запах, это говорит о том, что рыба несвежая. У качественной продукции жабры, в зависимости от породы, либо розовые, либо бордово-красные.

Если глаза рыбы замутнены и потеряли блеск, знайте: покупать ее не стоит. Глаза свежей рыбы должны быть прозрачными и блестящими.