Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Охлажденная рыба

Охлажденная рыба в окружении кусочков льда способна сохранять свежесть до 12 суток. Но часто недобросовестные продавцы подмораживают охлажденную рыбу и вновь выкладывают на прилавок. Такая рыба представляет опасность для здоровья.

Свежая рыба хорошо держит форму и не гнется. Если жабры рыбы имеют слишком яркий красный цвет, знайте, это дело рук хитрых продавцов. Особенно, если в основании просвечивает некая белесость. Запомните! Цвет жабр свежей рыбы должен быть равномерным. В зависимости от вида рыбы, он может колебаться от светло-розового до темно-бордового.

Посмотрите рыбе в глаза. Взгляд мутный? Ваша избранница прождала вас на прилавке слишком долго. Глаза свежей рыбы должны быть прозрачными и блестящими. У разделанной рыбы обратите внимание на рeберные кости. Они не должны отходить от мышц. Если при разделке рыбы вы заметили, что еe ткани разжижены, знайте, что эта рыба заражена микроспоридиями. Такую рыбу, если у вас сохранился чек, можно вернуть в магазин.