
Охлажденное мясо. Экзамен для продавцов
Мясо в жару портится быстро. Особенно если мясо хранится не в охлаждаемой витрине, а на прилавке. Распознать свежий продукт поможет знание некоторых тонкостей. После убоя мясо должно пройти путь ферментации и созреть. У созревшего мяса всегда есть корочка подсыхания. Если мясо блестящее и липкое, значит, в нем начался процесс порчи.
У свинины и мясо, и жир должны быть светлыми. Мясо баранины и говядины более темное, а жир слегка желтый. Насторожить должна рыхлая структура жировой ткани и насыщенно-жeлтый оттенок.
На рынке вся мясная продукция должна быть со специализированных убойных пунктов и иметь клеймо предварительного ветеринарного осмотра. Покупая мясо на рынке, обязательно спрашивайте ветеринарно-санитарное заключение на продукцию.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
67

Доброе утро
Его позывной — «Малыш». Доброе утро. Суббота. Фрагмент
121

Доброе утро
Людмила Сенчина. Золушка с хрустальным голосом. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
56

Доброе утро
Зул: калмыцкий Новый год. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
69

Доброе утро
Кто куда, а мы — за елкой в лес! И это законно… Доброе утро. Суббота. Фрагмент














