Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Оливковое масло. Ищем натуральное

По мнению специалистов, самое вкусное оливковое масло производится в Италии. На упаковке с истинно итальянским продуктом указывается область производства. Надпись «импортировано из Италии», означает, что «жидкое золото» добыто в другой средиземноморской стране.

Еще одна уловка производителей — смешать оливковое масло с более дешевым растительным маслом. На упаковке такого продукта должно стоять слово МIХT. Самый простой способ проверить качество масла — поставить его в холодильник. Натуральное оливковое масло обязательно загустеет.

Самое полезное оливковое масло — темнозеленое. Хорошо, если на упаковке указана кислотность. Оптимальный вариант — меньше 1%. Обратите внимание на дату выпуска. Имейте в виду, масло с возрастом лучше не становится. Если срок годности подходит к концу, лучше не рисковать и оставить бутылку на магазинной полке.