Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пельмени. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.10.2016

В составе магазинных пельменей мясо есть, но в разном количестве. В каком — можно узнать по категории, указанной на упаковке. Всего их пять. Самые «мясные» пельмени — категории А. В них больше 80% мышечной ткани, то есть «чистого» мяса. Такие пельмени продают в мясных лавках. В обычных магазинах можно найти пельмени категорий Б, В, Г и Д. В их начинку добавляют растительные компоненты. Внимательно читайте состав! Увидели добавки с кодом Е? Запомните, Е-450 и Е-455 — это фосфаты. Они призваны удерживать в продукте влагу. Производители используют их, чтобы в фарш можно было добавить колотый лед и таким образом удешевить продукт.

Увидели в пачке на пельменях трещинки? Это означает, что произошло нарушение режима хранения. О том же свидетельствуют слипшиеся пельмени. Брать такие не стоит. В процессе размораживания и повторного замораживания в продукте могла начаться порча. Цвет хороших пельменей должен быть белым или слегка желтоватым. Серый оттенок указывает на использование низкосортной муки. Напоследок еще один нюанс. По ГОСТу в пельмени запрещено добавлять фиксатор окраски «нитрит натрия». Поэтому после варки начинка гостовских пельменей должна иметь не розовый, а серо-коричневый цвет!

Тематические категории: