Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Перепелиные яйца

Перепелиное яйцо весит в шесть раз меньше, чем куриное яйцо, а пользы больше. В перепелином яйце в пять раз больше железа, калия, кальция и фосфора. Есть перепелиные яйца лучше в сыром виде. И не бойтесь сальмонеллеза. Перепeлки в отличие от куриц обладают устойчивым иммунитетом к бактериям сальмонеллы.

Обратите внимание на окраску перепелиных яиц. Бледная скорлупа означает, что яйца не до конца сформировались. Лучше выбирать яйца с яркой контрастной скорлупой.

Ещe одна положительная особенность перепелиных яиц — они долго хранятся и никогда не протухают. Их содержимое может только высохнуть. Все благодаря высокой плотности скорлупы, а так же антибактериальному ферменту под названием лизоцим. При комнатной температуре перепелиные яйца могут храниться месяц. Потом белок и желток начинают усыхать.

Перед покупкой посмотрите на дату производства. Чем свежее яйца, тем лучше. Недобросовестные продавцы могут перемешать яйца из разных партий. Если вы не доверяете магазину, проверьте каждое яйцо: поднесите к уху и послушайте, перемещается ли содержимое. Напоследок, учтите, перепелиный белок по сравнению с куриным реже вызывает аллергию.