
Подсолнечное масло. Для салата и для жарки
Нерафинированное подсолнечное масло не проходит химическую очистку, поэтому сохраняет всe лучшее, что есть в семечках — витамины А, D, Е. Для заправки салатов — это идеальный вариант. А вот для жарки не подходит: будет пениться и дымиться. Важный нюанс! Нерафинированное масло не может долго храниться. По ГОСТУ — не больше четырех месяцев. Затем продукт окисляется и прогоркает. Если вам попалось масло с осадком, не спешите от него избавляться. Это ни что иное, как фосфолипиды, которые работают как эмульгаторы и обладают витаминной активностью. Опытные хозяйки добавляют этот осадок в тесто. Рафинированное масло отличается соломенным цветом, вкуса и запаха практически нет. Масло очищают химическим способом, поэтому полезных веществ рафинированное масло содержит меньше. Зато при жарке оно не пенится и не горит.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
256

Доброе утро
Геннадий Хазанов. Смешной. Серьезный. Мудрый. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
690

Доброе утро
«Что? Где? Когда?» Кто? Наталия Стеценко! Доброе утро. Фрагмент
263

Доброе утро
Вспоминаем Нину Русланову. Доброе утро. Фрагмент
192

Доброе утро
Фигурное катание. На льду — будущие звезды! Доброе утро. Фрагмент














