Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пороки вареных колбас

Если вареная колбаса напоминает буженину, это может быть связано с использованием мяса птицы механической обвалки. Такое мясо содержит аскорбиновую кислоту, поэтому в процессе хранения поверхность колбасы может приобрести серый оттенок. Проблемную колбасу выдаст и влажная поверхность. Это означает, что в фарше мало мяса, но много воды и влагоудерживающих добавок. Распознать псевдомясной деликатес можно и по структуре. У честной вареной колбасы, сделанной из мяса, она слоисто-волокнистая.

Важная информация для поклонников «Любительской» колбасы. Многие производители настоящий шпик заменяют имитационным. Распознать подделку нетрудно. При нагревании лже-сало остаeтся белым, натуральный продукт становится прозрачным. Сверните колбасу в трубочку. Если продукт качественный, шпик из нее не выпадет, а сам кусочек не сломается.

На срезе качественной колбасы не должно быть пустот. Это значит, что и без того скоропортящийся продукт придет в негодность гораздо быстрее. Батон в полиамидной упаковке хранится целый месяц, а в натуральной синюге остается свежим всего 5 суток. Но, по мнению специалистов, именно такая колбаса самая вкусная и ароматная.