Сообщить о технической проблеме

Пороки вареных колбас

Если вареная колбаса напоминает буженину, это может быть связано с использованием мяса птицы механической обвалки. Такое мясо содержит аскорбиновую кислоту, поэтому в процессе хранения поверхность колбасы может приобрести серый оттенок. Проблемную колбасу выдаст и влажная поверхность. Это означает, что в фарше мало мяса, но много воды и влагоудерживающих добавок. Распознать псевдомясной деликатес можно и по структуре. У честной вареной колбасы, сделанной из мяса, она слоисто-волокнистая.

Важная информация для поклонников «Любительской» колбасы. Многие производители настоящий шпик заменяют имитационным. Распознать подделку нетрудно. При нагревании лже-сало остаeтся белым, натуральный продукт становится прозрачным. Сверните колбасу в трубочку. Если продукт качественный, шпик из нее не выпадет, а сам кусочек не сломается.

На срезе качественной колбасы не должно быть пустот. Это значит, что и без того скоропортящийся продукт придет в негодность гораздо быстрее. Батон в полиамидной упаковке хранится целый месяц, а в натуральной синюге остается свежим всего 5 суток. Но, по мнению специалистов, именно такая колбаса самая вкусная и ароматная.

Комментарии загружаются