Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Растворимый кофе

Вы удивитесь, но любой растворимый кофе до вас уже заваривали. Такова технология производства: из перемолотых кофейных зeрен получают высококонцентрированный напиток.

Следующий этап — сушка. От неe зависит, каким кофе получится: порошковым, гранулированным или сублимированным. Последний вариант — предпочтительнее. Он лучше сохраняет аромат и вкус зeрен.

Но даже сублимированный кофе может разочаровать — своей горечью. Появляется она, если напиток содержит слишком много Робусты. Арабика вкуснее, но дороже. Производители смешивают эти сорта, делают купажи. Понять соотношение зачастую непросто: указывать эту информацию на этикетке производители не обязаны.

Тара должна быть герметичной. Кофе боится влаги, поэтому крышку, в случае со стеклянной банкой, лучше предпочесть ту, которая не завинчивается, а захлопывается. Неплохой вариант — гибкая фольгированная упаковка с многоразовым замком.

Напоследок, совет: старайтесь выбирать кофе с датой изготовления максимально близкой к дате покупки. Ведь чем бодрящий напиток свежее, тем он ароматней.