Рыбные закуски в майонезном соусе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.07.2016
Рыбу, икру и морепродукты готовят под разными соусами. Один из самых популярных — майонезный. Учтите, это не классический майонез из яичных желтков и растительного масла, а порошок, разведенный в прохладной воде, в составе которого много ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов консистенции и консервантов. Если лакомиться такой продукцией часто, печень может не успеть выводить вредные добавки. Диетологи советуют баловать себя не больше двух раз в месяц.
При выборе икры в майонезном соусе посмотрите, чтобы ее было не меньше 55% от общей массы продукта. Надо обращать внимание, чтобы икринки были целыми. Если вам больше по вкусу селедка под соусом, знайте, что рыбные кусочки должны занимать минимум 65% содержимого упаковки и быть ровными, плотной консистенции и хорошо держать форму. Не бойтесь, косточек в них не будет. Все потому, что в производстве таких пресервов используются кислоты: яблочную, лимонную и уксусную…
Напоследок о сроках годности. Рыбные пресервы благодаря консервантам могут храниться до шести месяцев. Но в отличие от консервов только в холодильнике. При температуре около нуля градусов.