
Сало. Правила продажи и выбора
Хорошо, если сало продается со шкуркой. Посмотрите на срез. Если сало рыхлое с прослойками мяса — перед вами брюшной шпик. Он менее ценный, чем хребтовый. Розовый оттенок на срезе допустим. Однако в идеале сало должно быть белым. Это относится не только к соленому, но и к вареному и даже копченому салу. Если сало жeлтое, значит, оно старое и невкусное.
Напоследок учтите! Шпик кабана имеет неприятный запах, поэтому его либо коптят, либо щедро посыпают специями. А вот солят только шпик свиньи. Если он свежий, вы почувствуете сладковато-молочный аромат.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Вкусно — по-питерски! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Сибирь, я люблю тебя! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Не бросайте тех, кого приручили! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Гороскоп на 8 и 9 ноября. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














