
Шампанское
Вес бутылки должен быть не меньше полутора килограммов. Цвет стекла тоже имеет значение. На свету вино «стареет», становится кислым на вкус. Поэтому чем темнее тара, тем лучше. Еще один признак первоклассной продукции — корковая пробка. Она герметичнее закупоривает бутылку.
Хорошее шампанское — соломенного цвета и абсолютно прозрачное. Пузырьки в нем очень мелкие и напоминают нитку бус. У хорошего шампанского пузырьки сохраняются в течение суток.
Чаще всего подделывают сладкие и полусладкие разновидности. Сахаром легко замаскировать любые недостатки. Сухое шампанское подделать гораздо труднее.
Вместе с этим смотрят

Федор Бондарчук — о фильме «Буратино» и о замыслах Карабаса Барабаса. Доброе утро. Фрагмент

В новый год старый хлам не берем! Доброе утро. Фрагмент

Предновогодние ценники: не верь глазам своим? Доброе утро. Фрагмент

Налоги-2026: что нового. Доброе утро. Фрагмент


