Сообщить о технической проблеме

Шоколадные батончики

Чем больше в шоколадном батончике какао, тем он вкуснее и полезней. Хорошо, если какао-продуктов не меньше 25%.

Если в списке указаны эквиваленты какао, не страшно. Специальные растительные жиры, которые называются эквивалентами или похожими на масло какао — это дорогие и качественные жиры. Правда, по ГОСТу, эквивалентов масла какао в шоколадном батончике должно быть не больше 5%. Если в состав входят заменители масла какао, перед вами не шоколадный батончик, а кондитерское изделие. Стоить такой продукт должен дешевле. Любите молочный шоколад? Выбирайте батончики с сухим цельным молоком, а не с сухой молочной сывороткой.

Белесый налет на поверхности — показатель того, что в шоколаде действительно есть настоящее какао-масло. При определенных условиях оно кристаллизуется. Либо это технологические нарушения, либо последствия неправильного хранения шоколада.

Ни в коем случае не храните шоколад в холодильнике. Батончики с начинками — помадно-сливочными и джемовыми — особо капризны в хранении. При нарушениях температуры начинка быстро портится. Поэтому выбирать и съедать такие лакомства лучше в первые три месяца после изготовления.

Комментарии загружаются