Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шоколадные конфеты с трюфельной начинкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.10.2015

Какао — основное сырье для производства шоколада. Не стружка, а монолитный кусок. Сначала его растапливают, то же самое делают с какао-маслом. Это дорогой ингредиент, поэтому некоторые производители заменяют его другими маслами тропического происхождения: кокосовым или пальмовым. Внимательно читайте состав на этикетке.

Какао тертое, какао-масло, сахар и молочные компоненты соединяют и тщательно перемешивают в течение 12 часов. Конш-машина прогревает массу от 70 до 95 градусов. В результате из какао улетучиваются все кислоты, и какао-масса насыщается шоколадным вкусом. Хорошо, если и в начинку производитель кладет дорогое какао-масло, а не заменяет дешевыми эквивалентами. В основу трюфельной начинки входит какао-масло, молочные компоненты, сыр маскарпоне, сахар и паста из грецкого ореха.

Наконец, конфеты стройными рядами отправляются в туннель, где охлаждаются до 10 градусов. После этого их можно покрывать растопленным шоколадом. По внешнему виду шоколад трудно отличить от кондитерской глазури. А она стоит гораздо дешевле и совсем не так вкусна. Но запах вас не обманет. Он должен быть ярко шоколадным. Готовые конфеты снова охлаждают и отправляют на упаковку. Хорошо, если их заворачивают в фольгу, которая защищает шоколад от перепадов температуры, при которых он может… «поседеть». При выборе шоколадных конфет учтите: окраска должна быть равномерной и коричневой. Безупречный внешний вид при правильном хранении конфеты могут сохранять в течение года.

Тематические категории: