Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сливочные сосиски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.04.2017

Мы купили три образца сливочных сосисок разной ценовой категории и попросили эксперта – производителя мясных деликатесов - дать оценку изделиям. При этом мы не сообщили ни состав, ни стоимость. Цвет сосисок отличается. Но по нему нельзя судить о качестве продукта. Ведь производители могут использовать красители.

Эксперт поочередно разламывает сосиски. Образец розового цвета упорно не хочет ломаться и представляет из себя довольно пористую массу с большим количеством замены мяса и сильным запахом. Эксперт предположил, что в розовых сосисках есть ароматизаторы, а это, значит, что качество мясного сырья оставляет желать лучшего. Оставшиеся два образца по запаху и структуре на разломе эксперта не смутили.

Переходим к дегустации! Оправдывают ли сосиски название "Сливочные"? Чувствуются ли в них сливки? Натуральных сливок эксперт не почувствовал. Однако ГОСТ разрешает использовать сухие сливки. Мы попросили эксперта угадать стоимость сосисок. Выше всех он оценил образец под №2. Дальше образец №1 и на третьем месте - №3. На самом деле второй образец не самый дорогой - он из средней ценовой категории, но так же, как и третий сделан по ГОСТу. Эта пометка гарантирует, что "Сливочные" сосиски на 60% или даже 80% состоят из мяса. На это указывает и пометка о том, что продукт относится к категории "Б".

Тематические категории: