Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сосиски «Венские». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.01.2017

По классическому рецепту «Венские» сосиски готовят из жирной свинины и постной говядины. Мясо перемалывают в промышленной мясорубке — куттере. Чтобы фарш не перегревался и не темнел, в него добавляют колотый лед. В результате получается однородная, пастообразная масса. В нее кладут соль, специи, яичный порошок и нитрит натрия — фиксатор окраски.

Если в составе сосисок есть влагоудерживающие добавки — такие, как фосфаты, каррагинан или гуаровая камедь, значит, производитель сэкономил на мясе и добавил слишком много воды. С помощью шприц-машины фарш набивают в натуральную баранью череву. Эта оболочка является классической для «Венских» сосисок. Кстати, в разных странах у них свое название. Во Франции эти сосиски известны, как «Кнак де Страсбург».

Коптят сосиски с помощью натурального дыма, полученного при сжигании ольховой щепы. Если вы выбираете сосиски в искусственной оболочке, знайте, что их, как правило, не коптят, а ароматизируют с помощью конденсированного жидкого дыма или ароматизаторов идентичных натуральным. Хорошие «Венские» сосиски не могут стоить дешевле, чем килограмм мяса. Средняя цена сейчас 400 рублей.

Тематические категории: