Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Свекловичный сахар. На развес или в упаковке?

Свекловичный сахар бывает белым и слегка желтоватым. Цвет зависит от степени очистки. Присутствие желтизны в сахаре обусловлено остаточным количеством патоки. Патока или меласса — это продукт переработки сахара, который отличается неприятным вкусом. Лучше выбирать белый сахар.

Сахар очищают такими химикатами, как сернистый ангидрид, который образуется при сгорании серы. ГОСТом нормируется, что должно быть не более 15 миллиграмм ангидрида на один килограмм сахара. Если сернистого ангидрида будет больше, сахар не допустят в продажу. Впрочем, если у вас есть сомнения, проведите тест. Растворите чайную ложку сахара в стакане воды. Жидкость должна остаться прозрачной. Если она помутнела, сахар лучше не есть.

В упаковке или на развес. Если пакет завязан крепко, и в сахаре нет комков, можно смело экономить и выбирать развесной. Нет принципиальной разницы и между большими и маленькими упаковками. В пятикилограммовых пакетах сахар не слeживается и хранится так же долго, как в килограммовых. Срок годности сахара может составлять от до 8 лет, а может быть неограниченным. Выбирать лучше последний. Ведь это говорит о том, что производитель уверен в качестве своей продукции на 100%!